新闻中心
2021年新年献词—— 砥砺奋进新征程
发布时间:2021-01-01 06:00:00 字体:【大】 【中】 【小】


福建省计划生育协会

律回春渐,新元肇始。极不平凡的2020年已经落下帷幕,充满希冀的2021年正向我们走来。值此万象更新的美好时刻,省计生协会向全省275万会员,向全省计生协会工作者、志愿者及家属,向长期以来关心支持计生协会发展的各有关部门和社会各界,致以新年的祝福和诚挚的问候!

过去的2020年,是全面建成小康社会的收官之年,是举国上下众志成城的战疫之年,也是全省计生协会改革发展的关键一年。在党中央、国务院坚强领导下,按照省委、省政府部署,我们深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届二中、三中、四中、五会全会精神,持续推进改革转型,全力投入疫情防控,不断深化生育关怀,积极参与脱贫攻坚,主动服务家庭健康,充分发挥党和政府联系广大育龄群众和计生家庭的桥梁纽带作用,在推进高质量发展落实赶超的道路上交上了合格答卷 ,在推进新时代计生协会改革发展进程中留下浓墨重彩的一笔。

在这个特殊的年份,有许多平凡的计生协会工作者、会员、志愿者温暖着我们、感动着我们、激励着我们。他们面对疫情,义无反顾、向险而行,坚守在疫情防控第一线;他们脚踏实地、苦干实干,扎根在决战决胜脱贫攻坚的最前沿;他们肩负改革发展任务,不辞辛劳,忙碌于“六项重点任务”攻坚战场。正是有了千千万万平凡的计生协会工作者、会员、志愿者默默无闻长期坚守和关键时刻挺身而出,计生协会事业发展才会蹄疾步稳。

旧岁已展千重锦,新年再进百尺竿。我们深知,2020年的风雨兼程和砥砺前行,已经镌刻在记忆深处。我们相信,计生协会发展就伴随在我们坚如磐石的信念里、实干苦干的身影里、一往无前的脚步里。

2021年,是中国共产党百年华诞,也是十四五规划开局之年,全省计生协会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,牢牢把握全方位推进高质量发展超越这一主题,坚持以政治建设为统领,坚持人民至上,主动融入新时代新福建建设大局,持续深化改革,突出生育关怀和家庭健康促进,深入探索改革发展新路径、新模式,着力巩固老品牌、培育新亮点,推动计生协会工作在“十四五”开好局、起好步,以优异成绩向中国共产党成立100周年献礼!

2021年奋进的号角已经吹响,让我们携起手来,只争朝夕,不负韶华,壮怀功成不必在我的胸襟,砥砺功成必定有我的担当,昂首阔步迈向新的一年。衷心祝愿大家身体健康、工作顺利、阖家幸福、万事如意!


CopyRight ©2019 福建省计划生育协会 版权所有 闽ICP备1301448号-1 闽公网安备35010202000657号 闽公网安备35010202000657号
地址:福州市华林路128号屏东写字楼20楼 邮政编码:350003 行风诚信热线:0591-87661583 法律咨询电话:18559135356
党政机关 您是第位访问者 法律援助