新闻中心
省人大常委会领导走访省计生协会等单位
发布时间:2021-01-06 08:00:00 字体:【大】 【中】 【小】

新年伊始,省人大常委会党组书记、副主任张广敏先后来到省计生协会、省红十字会和省残联,走访看望工作人员,并送上新年的祝福。

     在省计生协会,张广敏认真听取工作情况介绍,对黄贤模、彭锦清等老领导、老同志退而不休、奉献社会的精神表示敬意。他指出,省计生协会认真贯彻落实习近平总书记关于群团改革和计生协会要做好“六项重点任务”的重要指示精神,坚持政治立会、服务兴会、队伍强会,在优生优育、脱贫攻坚、健康福建以及和谐社会建设等方面做了大量富有成效的工作,为我省人口素质提升和均衡发展,建设新时代新福建作出了积极贡献。他希望计生协会继续坚持政治引领,持续深化改革,加大宣传力度,以生育关怀、家庭健康为主线,服务民生发展。


      在省红十字会,张广敏实地察看了应急救护培训基地,与工作人员亲切交流。他指出,红十字会是党和政府在人道领域联系群众的重要桥梁和纽带。我省红十字会以保护人的生命和健康、发扬人道主义精神、促进和平进步事业为宗旨,在备灾救灾、应急救护、人道救助,开展红十字志愿服务、对台交流等方面发挥了重要作用。他希望省人大与省红十字会继续密切配合,共同推动新修订的《福建省红十字会条例》的贯彻实施,以法治力量保障我省红十字事业健康发展,造福人民。




在省残联,张广敏仔细询问残疾人帮扶政策落实、康复训练、设施建设等情况。他充分肯定省残联认真贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神和关于残疾人事业的重要论述,积极推动残疾人事业发展,特别是今年以来克服疫情带来的不利影响,全力做好工作,取得突出成效。他点赞残疾人为我省经济社会发展大局所作的贡献,感谢省残联工作人员默默付出、甘于奉献。他希望社会各方面都格外关心关爱残疾人,为残疾人生产生活提供更多便利,让发展成果更多惠及残疾群众。

通讯员:卢洪珍

CopyRight ©2019 福建省计划生育协会 版权所有 闽ICP备1301448号-1 闽公网安备35010202000657号 闽公网安备35010202000657号
地址:福州市华林路128号屏东写字楼20楼 邮政编码:350003 行风诚信热线:0591-87661583 法律咨询电话:18559135356
党政机关 您是第位访问者 法律援助