家庭健康促进
强队伍、提能力!漳州龙文区计生协举办青春健康“沟通之道”师资培训班
发布时间:2021-12-27 13:00:00 字体:【大】 【中】 【小】

12月23日,漳州市龙文区计生协会联合区教育局举办的首期青春健康“沟通之道”师资培训在龙文一中开班。

本次培训为期三天,邀请了国家二级心理咨询师、中国计生协青春健康项目认证师资程俏梅老师进行授课。培训采取分组讨论、游戏互动、体会分享、角色扮演以及短剧表演等多种形式向学员讲解青春健康基础知识和参与式互动授课技巧。培训内容从中国计生协青春健康教育教材《沟通之道》所提倡的PLA互动模式入手,紧紧围绕《沟通之道》的理解青春期、生殖与避孕、性病与艾滋病、社交安全、亲子,动五个主题内容,就如何倾听孩子需求,如何做到与孩子协商解决问题,什么才是有效的沟通技巧以及青春期安全知识等进行讲解、指导。

培训现场

龙文区计生协会常务专职副会长铙荣禄、四级调研员陈泽恩、区教育局领导黄立漳以及龙文一中校长陈俊华等领导出席了当天的开班仪式。龙文区各中小学的心理老师、校医、班主任等相关人员共50人参加了此次培训。

来源:漳州市计生协组宣部

主办单位:福建省计划生育协会
地址:福州市华林路128号屏东写字楼20楼 邮政编码:350003 电子邮箱:fjsjsxh03@163.com
您是第位访问者