新闻中心
会领导刘腾发到企业计生协会调研健康知识进万家项目工作
发布时间:2022-01-06 17:00:00 字体:【大】 【中】 【小】

1月6月,省计生协会党组成员、专职副会长兼秘书长刘腾发一行到春伦集团企业计生协会调研健康知识进万家项目工作。福州市、仓山区计生协会等相关负责同志一同调研。

刘腾发一行参观春伦集团党群服务活动中心

刘腾发一行先后参观了春伦党群服务活动中心、春伦茉莉花茶文创园等地,了解企业党群文化发展,听取春伦集团健康知识进万家项目开展情况,并与企业职工进行了座谈交流。

刘腾发指出

职工是企业发展的动力源泉,关爱职工身心健康,不仅能使广大职工提升幸福感,更能体现出一个企业的人文温度,增强企业的向心力、凝聚力,发展出健康文明的企业文化。

刘腾发表示

希望春伦集团能够进一步发挥出省计生协会常务理事的代表、示范作用,将健康管理融入企业党群管理体系,在保证生产经营的同时开展职工身心健康管理服务。企业计生协会牵头发展一支企业健康管理员队伍,指导职工通过中国计生协健康知识进万家小程序方便、快捷地获取健康科普知识。同时,对职工健康方面的需求进行针对性、分类化管理,及时对那些亚健康职工、健康高危职工给予健康预警、干预、指导,最终改善不健康状况趋向健康状态,助推所有职工成为各自家庭中的“健康明白人”,促进每个家庭成员养成健康生活方式,提高职工家庭整体健康素养。

刘腾发强调

市、区两级计生协会要及时对接了解企业在健康科普方面的需求,帮助组织医疗健康方面专家到企业开展健康科普宣讲、培训及义诊等活动,针对企业提出的科学育儿及青春期健康方面的服务需求,主动向企业赠送《0-3岁儿童早期发展指导—育儿宝典》《青春期亲子沟通指南》等健康科普读物,积极组织相关师资、专家到企业开展宣传服务活动。

主办单位:福建省计划生育协会
地址:福州市华林路128号屏东写字楼20楼 邮政编码:350003 电子邮箱:fjsjsxh03@163.com
您是第位访问者