政务公开
福建省计划生育协会关于征求会党组班子党史学习教育专题民主生活会意见的函
发布时间:2022-01-10 16:49:00 字体:【大】 【中】 【小】

各常务理事、各设区市计生协会、平潭综合实验区计生协会、各有关单位:

   根据《中共福建省纪律检查委员会 中共福建省委组织部 中共福建省委党史学习教育领导小组办公室 关于开好党史学习教育专题民主生活会的通知》(闽委组通﹝2021﹞68号)要求,省计生协会党组拟于1月下旬召开党史学习教育专题民主生活会,本次民主生活会的主题是:大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路。

   为高质量开好省计生协会党组班子党史学习教育专题民主生活会,现征求对省计生协会党组班子及其成员的意见和建议。对征求到的意见和建议,我们将认真对照剖析,研究整改措施,切实抓好落实,具体包含以下内容:

   1.带头深刻感悟“两个确立”的决定性意义,深刻感悟党坚持把马克思主义同中国具体实际相结合,同中华优秀传统文化相结合的非凡历程,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树立正确党史观,坚定信仰信念信心,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”方面的意见建议。

   2.带头牢记我们党是什么、要干什么这个根本问题,心怀“国之大者”,贯彻新发展理念,履职尽责、担当作为,聚焦新冠肺炎疫情防控、保持经济发展、深化改革开放、维护社会稳定等正在做的工作,不折不扣把党中央决策部署落实到位方面的意见建议。

   3.带头践行以人民为中心的发展思想,尊重群众意愿,为群众办实事解难题,有效保障改善民生,增强人民群众获得感幸福感安全感,确保党永远保持同人民群众的血肉联系方面的意见建议。

   4.带头学习运用党在不同历史时期成功应对风险挑战的丰富经验,增强忧患意识,保持战略定力,提高能力本领,敢于斗争、善于斗争,不断取得新的胜利和荣光方面的意见建议。

   5.带头深刻汲取党史中正反两方面经验,履行全面从严治党责任,旗帜鲜明讲政治,严守党的政治纪律和政治规矩,严格落实意识形态工作责任制,落实中央八项规定及其实施细则精神和我省实施办法,大力弘扬习近平总书记在福建工作时倡导和践行的“弱鸟先飞、滴水穿石”“四下基层”“四个万家”“马上就办、真抓实干”等优良作风,持续用力纠“四风”、树新风,坚决反对形式主义官僚主义,加强对“一把手”监督和领导班子监督,坚决同一切违规违纪违法现象作斗争方面的意见建议。

   请贵单位于2022年1月20日前,将意见建议以书面形式加盖公章,并发至指定邮箱,也可采取传真方式反馈,感谢长期以来对省计生协会的大力支持。


   附件:中共福建省计划生育协会党组党史学习教育专题民主生活会征求意见表


                                                      福建省计划生育协会

                                                        2022年1月10日


    (联系人:魏常玮 邮箱:156705956@qq.com 电话:0591-88503052   传真:0591-87661584)

主办单位:福建省计划生育协会
地址:福州市华林路128号屏东写字楼20楼 邮政编码:350003 电子邮箱:fjsjsxh03@163.com
您是第位访问者