新闻中心
会领导刘腾发出席顺昌县“关爱新生命—儿童营养改善”公益项目启动仪式暨走访慰问活动
发布时间:2022-01-13 19:00:00 字体:【大】 【中】 【小】

1月11日,顺昌县“关爱新生命——儿童营养改善”公益项目启动仪式暨第一批全额资助奶粉首发式在岚下乡举行,省计生协会党组成员、专职副会长兼秘书长刘腾发, 南平市计生协会会长林景华,顺昌县委常委、宣传部部长陈光兴,顺昌县计生协会会长叶瑜芳,北京联慈健康扶贫基金会副秘书长、关爱新生命项目主任郭庆堂,顺昌县12个乡镇(街道)和岚下乡各村(社区)的计生协会秘书长以及受捐赠家庭代表等近60人参加了活动仪式。

刘腾发强调

“关爱新生命—儿童营养改善”公益项目是计生协会全面贯彻落实《中共中央国务院关于优化生育政策促进人口均衡发展的决定》精神的具体举措,是计生协会服务乡村振兴、助力健康福建的具体行动,不仅有利于降低家庭生育、养育、教育成本,提振群众生育意愿,同时有利于改善农村儿童营养状况,从源头上降低儿童营养不良发生率,守护儿童健康。各级计生协会要充分认识“关爱新生命”项目的意义,发挥计生协会基层组织、志愿者等队伍的作用,坚持为民情怀,创新宣传方式,做好细致工作,把好事做好做实,让公益项目更广泛地惠及到困难婴幼儿家庭。

捐赠仪式现场,北京联慈健康扶贫基金会副秘书长、关爱新生命项目主任郭庆堂向顺昌县计生协会捐赠三年总价值为737万元婴幼儿配方奶粉,顺昌县计生协会会长叶瑜芳接受捐赠。

活动举行了奶粉捐赠仪式,为岚下乡第一批受全额资助的26户婴幼儿家庭发放公益奶粉。北京联慈健康扶贫基金会、关爱新生命项目负责人对参加活动的人员进行了授课培训。

活动现场,为婴幼儿家长赠送奶粉

顺昌县计生协会向北京联慈健康扶贫基金会赠送锦旗,表达感谢

据悉,顺昌县从2021年9月开始实施“关爱新生命——儿童营养改善”公益项目试点工作,第一批申请的400多户家庭中有179户通过确定为全额捐助对象,全额资助通过率达93%,捐赠奶粉共计价值737万元。该项目的实施,旨在改善困难家庭婴幼儿营养状况,降低婴幼儿营养不良及相关疾病发生,进一步减轻贫困户家庭和低收入家庭经济负担,促进婴幼儿群体健康成长。

启动仪式结束后, 刘腾发一行还走访慰问了顺昌县岚下乡和省计生协组织宣传部党支部挂钩的洋墩乡的计生特殊家庭和计生困难家庭。每到一户,刘腾发都亲切询问他们的生产生活现状、身体情况,了解他们的困难和需求,鼓励他们坚定生活信心,为他们提前送上新春的祝福,并发放慰问金和家庭健康包,还为部分婴幼儿家庭赠送了公益奶粉和《育儿宝典》公益书籍。

图为刘腾发(右四)为计生困难户送上新春祝福和慰问金

图为慰问组为婴幼儿家长介绍 《育儿宝典》知识

主办单位:福建省计划生育协会
地址:福州市华林路128号屏东写字楼20楼 邮政编码:350003 电子邮箱:fjsjsxh03@163.com
您是第位访问者