新闻中心
龙岩市“关爱新生命——儿童营养改善”公益项目正式启动
发布时间:2022-01-21 10:00:00 字体:【大】 【中】 【小】

近日,龙岩市“关爱新生命——儿童营养改善”公益项目正式启动。全市范围内将有1350个符合条件的7-36个月婴幼儿家庭可获得优质奶粉资助,累计受助3年。


  据悉,“关爱新生命——儿童营养改善”公益项目是省、市计生协会全面贯彻落实《中共中央国务院关于优化生育政策促进人口长期均衡发展的决定》精神的具体举措,是认真贯彻落实习近平总书记提出的“六项重点任务”重要指示精神的具体实践,是助力健康龙岩建设、助推三孩政策落地的具体行动。

  记者从市计生协会获悉,该公益项目是我市通过省计生协会向北京联慈健康扶贫基金会积极争取到的健康生育工程项目,将连续三年为长汀、连城、武平3个县共计1350个7-36个月低收入婴幼儿家庭每月免费赠送符合国家标准的配方奶粉4罐,三年免费赠送奶粉总价值达5793万元。截至目前,长汀、连城、武平3个县共发放737个婴幼儿家庭2948罐公益奶粉。与此同时,该公益项目还免费为全市0-3岁婴幼儿家长提供以优生优育、科学喂养知识为主要内容的健康教育服务,逐步提升基层群众健康素养,获得广大群众的一致点赞。(来源:闽西日报)


主办单位:福建省计划生育协会
地址:福州市华林路128号屏东写字楼20楼 邮政编码:350003 电子邮箱:fjsjsxh03@163.com
您是第位访问者