广告位
金秋助学成就梦想,贫困学子点燃希望
发布于:2019-09-09 17:14:40    文字:【】【】【

金秋是收获的季节,一批批莘莘学子通过勤奋努力,即将迈向往已久的大学校门。当很多人为一张张高校录取通知书欢欣雀跃时,却有一部分人正在为昂贵的学费忧心忡忡。他们中有的失去双亲命运坎坷有的父母失业家庭贫困有的老少相依生活艰辛有的家人身患重病负债累累……尽管十年寒窗终有果,因身在寒门梦难圆。帮助计生贫困学子上大学一个都不能少!2019宁德市蕉城区计生协会“生育关怀·金秋助学”一直在行动

赤溪镇墩头村陈慧萍就是蕉城区计生协会“金秋助学的受益者之一。陈慧萍的母亲身患甲状腺癌伴淋巴结转移,动了两次手术后仍需放疗及化疗;父亲无固定工作在家照顾祖父祖母年迈多病,一家仅靠姐姐打工寄回的微薄收入维持生计,日子过得捉襟见肘。当得知陈慧萍被厦门大学录取这一消息,全家人既欣喜又忧愁,高额的学费成为这个贫困之家不能承受之重!蕉城区计生协会的“金秋助学”活动为陈慧萍家带来了希望的曙光!

8月28日下午,蕉城区计生协会举办2019年度“生育关怀·金秋助学”助学款发放仪式,为47名计生特殊家庭子女发放助学金14.5万元。其中区计生协会助学42名(每人一次性资助3000元),市计生协会助学3名(每人每学年3000元,一助4年),省计生协会资助2名(每人每学年5000元,一助4年)

发放仪式上,陈慧萍代表全体受助贫困生发言,她无比激动地说“感谢计生协会的支持和帮助,你们不仅帮助计生贫困学子顺利迈进大学的校门,还让我们感受到社会大家庭的温暖!我们一定会好好学习,用实际行动报效祖国帮助更多需要帮助的人!”金秋助学行动给了计生寒门学子把知识和爱传递下去的机会知识的传递让孩子们见到更广阔的天地,爱的传递让孩子们学会开朗和感恩!计生协会守初心担使命,努力为党和政府分忧,始终把“金秋助学”活动作为帮扶计生特殊家庭的重要举措,努力营造关心、关爱、关怀计生贫困学子健康成长的良好氛围,把“金秋助学”活动打造成党政认可、群众拥护、社会赞誉的“民心工程”。(黄晓霞)




访问统计

您是第位访问者