广告位
黄贤模在全省计生协会改革工作推进会上强调:以斗争精神全力推进改革
发布于:2019-09-12 08:51:51    文字:【】【】【
摘要: 9月11日,全省计生协会改革工作推进会在厦门召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于新时期计生协会工作重要指示精神,以及中央和省委关于深化群团改革的决策部署,对贯彻落实在海南召开的全国计生协改革工作推进会和9月9日召开的全国计生协系统电视电话会议精神,推进我省计生协会《改革方案》落实进行全面部署。省计生协会会长黄贤模出席会议并讲话,第十二届省人大常委会副主任彭锦清,省计生协会常务副会长陈庆耀、张学梅、雍秀英出席会议,省计生协会党组书记、常务专职副会长陈星主持会议,会议特邀中国计生协会副会长、尤溪县计生协会会长谢启增参加。


▲全省计生协会改革工作推进会举行

     911日,全省计生协会改革工作推进会在厦门召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于新时期计生协会工作重要指示精神,以及中央和省委关于深化群团改革的决策部署,对贯彻落实在海南召开的全国计生协改革工作推进会和99日召开的全国计生协系统电视电话会议精神,推进我省计生协会《改革方案》落实进行全面部署。省计生协会会长黄贤模出席会议并讲话,第十二届省人大常委会副主任彭锦清,省计生协会常务副会长陈庆耀、张学梅、雍秀英出席会议,省计生协会党组书记、常务专职副会长陈星主持会议,会议特邀中国计生协会副会长、尤溪县计生协会会长谢启增参加。

 

▲省计生协会会长黄贤模出席会议并讲话

黄贤模会长指出

     习近平总书记关于群团改革以及计生协会工作的系列重要指示精神,是做好新形势下计生协会工作的行动指南,为计生协会改革发展指明了方向,提供了基本遵循。各级计生协会要深入学习领会,提高政治站位,从群团改革大局、计生协会的职责使命和我省现状出发,充分认识推进计生协改革是落实习近平总书记重要指示的具体行动,顺应群团改革发展、计生工作转型的必然要求;是加快计生协会工作创新发展,不断满足广大育龄群众和计生家庭对过上美好生活新期待的迫切需要。黄贤模会长强调,改革是大势所趋、使命所在,各级计生协会要迫切解决好“为什么改革”“怎么改革”以及“如何有效落实改革”等问题,保持工作定力,坚定改革信心,以强烈的政治担当和务实的工作举措,不折不扣地贯彻落实中央决策部署和省委要求,主动顺应改革,自觉融入改革,全力推进改革,真正使计生协会成为党信赖、群众拥护的一支重要力量。

黄贤模会长强调

      各地要认真按照中国计协《改革方案》和我省《改革方案》提出的总体要求和改革任务,牢牢把握改革方向,抓住关键环节大胆探索实践。一要把加强政治建设贯穿始终。计生协会作为党领导下的群团组织,必须旗帜鲜明讲政治,把党的政治建设放在首位,使广大协会干部经受思想淬炼、政治历练、实践锻炼,进一步牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,锤炼忠诚干净担当的政治品格。要把加强计生协会党组织建设作为增强政治功能、强化政治引领的重要任务,力争年内实现设区市计生协会党组全覆盖,同时推动有条件的县级计生协会建立党的组织,让党的决策部署、党的声音更好贯彻落实。二要把落实“六项重点任务”贯穿始终。坚持以人民为中心的发展思想,聚集落实“六项重点任务”,主动融入脱贫攻坚、乡村振兴、健康福建建设等大局,围绕优生优育、家庭福祉、家庭健康等开展服务,着力提升生育关怀、服务群众的能力和水平,以实际行动践行全心全意为广大育龄群众和计生家庭服务的初心使命,解决计生群众的操心事、烦心事、揪心事,提升幸福感和获得感。三要把解决突出问题贯穿始终。进一步加强基层网底建设,树立大抓基层的鲜明导向,着力解决一些基层协会组织弱化、虚化、边缘化问题。积极探索“县管乡用”的用人机制和“以钱养事”等模式,做到力量下沉、重心下移、服务资源向基层一线倾斜,打通服务群众“最后一公里”。进一步解决能力不足问题,主动适应工作转型需要,按照习近平总书记关于增强“八个本领”的要求,加快知识更新,优化知识结构,拓宽视野眼界,提升组织群众、宣传群众、引导群众、服务群众的能力,提升专业化服务水平。

黄贤模会长要求

     推进改革需要发扬顽强的斗争精神,增强斗争本领,以毫不动摇的信心与决心,坚韧不拔的毅力和勇气,战胜困难,奋勇前进,不断跨越改革前进道路上的“娄山关”、“腊子口”,走好新时代计生协会事业发展长征路。各级计生协会领导班子要主动担当作为、发扬斗争精神,从影响改革的关键环节、核心问题入手,勇于攻坚突破。特别要全力争取地方党委政府和相关部门的重视支持,及时解决一些事关计生协会工作全局的重大问题。只要对改革有利、对群众有利,都要积极加以努力,创造性地推进改革,多为全省改革提供可复制可推广的鲜活经验。各地在落实《改革方案》过程中,要精心组织、有序推进,特别在前期要加强思想引导,进一步统一思想、形成共识,增强广大干部投身改革、服务改革的积极性和主动性;要坚持分级负责、上下联动,确保各项工作积极稳妥有序推进,在2020年前如期完成改革任务,不断开创新时代计生协会事业发展新局面。


▲第十二届省人大常委会副主任彭锦清应邀出席会议

     省计生协会党组书记、常务专职副会长陈星在会上通报了今年来省计生协会工作情况,对我省计生协会《改革方案》作了解读,并就落实《改革方案》提出具体要求。

▲省计生协会党组书记、常务专职副会长陈星主持会议

     参加会议的还有省计生协会领导陈奎、何明、阮荣祥、陈世泽、朱永康、张添根、王瑞生、陈友茂、刘腾发,各设区市计生协会会长、常务专职副会长,省计生协会各部室负责人。

标签:领导讲话A

访问统计

您是第位访问者