广告位
黄贤模在全国计生协改革推进座谈会上作典型发言
发布于:2019-11-03 17:25:53    文字:【】【】【
摘要:10月22日,全国计生协改革推进座谈会在北京召开。会议深入学习贯彻习近平总书记对计生协工作的重要指示和《中国计划生育协会改革方案》精神,总结交流经验,进一步推动各级计生协深化改革。

     10月22日,全国计生协改革推进座谈会在北京召开。会议深入学习贯彻习近平总书记对计生协工作的重要指示和《中国计划生育协会改革方案》精神,总结交流经验,进一步推动各级计生协深化改革。会上播放了我省、河北省和深圳市计生协改革专题片。省计生协会会长黄贤模出席会议并作典型发言,省十二届人大常委会副主任彭锦清出席会议。

△全国计生协改革推进座谈会10月22日在京召开

△会议期间,中国计生协会会长王刚(左)与福建省计生协会会长黄贤模(右)亲切交谈并合影留念。

△会议期间,中国计生协会会长王刚(左二)与福建省十二届人大常委会副主任彭锦清(右)握手合影。

      自改革启动以来,我省计生协会认真按照中国计生协改革工作的部署要求,着眼“强三性、去四化”目标,强化使命担当,顾大局,立公心,坚决克服等靠观望思想,精心谋划改革工作,努力把计生协建设成为让党放心、让群众充分信赖的群团组织。一是坚持党的统一领导,全力推进计生协改革工作。省委、省政府历来高度重视计生协工作,从全局高度谋划计生协改革。省政府办公厅已印发《福建省计划生育协会改革方案》。省计生协会先后召开改革工作推进会,举办会长读书班、全系统培训班,对改革工作全面动员、部署,凝聚改革共识。目前市县两级正在开展调研,做好改革方案起草等前期工作。二是突出改革重点,提升计生协“三性”作用。在改革中,着眼长远发展,突出重点,讲求实效,在推进党的建设、发挥老领导作用、领导班子建设、工作力量配备、落实“六项重点任务”、增强协会活力等方面不断推进,进一步提升计生协的政治性、群众性、先进性的作用。三是坚持在改革推进中,激发各项工作实现高质量发展。特别是在助力构建群众生育服务体系、家庭发展服务体系、家庭健康服务体系、社会治理新格局等方面,持续发力,加快改革步伐,主动融入乡村振兴,奋力谱写新时代计生协事业新篇章。

     省计生协会党组书记、常务专职副会长陈星,省计生协会专职副会长、秘书长刘腾发等领导参加了会议。

标签:领导讲话A

访问统计

您是第位访问者