广告位
 省计生协专职副会长刘腾发受邀参加 “新时代 新托育——托育服务发展论坛”并作发言
发布于:2019-11-04 17:45:45    文字:【】【】【


△省计生协党组成员、专职副会长、秘书长刘腾发在论坛上作发言

11 月 2 日,由北京师范大学主办的“新时代 新托育——托育服务发展论坛”在北京举办。省计生协党组成员、专职副会长、秘书长刘腾发受邀参加并以《科学育儿福建之实践》为题作发言。 

△省计生协党组成员、专职副会长、秘书长刘腾发(右二)在主席台上座谈交流,并回答了与会人员的现场提问

   近来年,福建省计生协会全面开展儿童早期发展工作取得了积极成效。“托育政策解读与地方经验交流”分论坛上,作为全国省级计生协唯一代表,刘腾发代表福建省计生协会以《科学育儿福建之实践》为题,从科学育儿项目基本情况、项目效果评价、工作路径探析等三个方面进行了阐述,并着重介绍了“构建部门合作机制,形成工作合力”“构建师资力量培训体系,强化队伍建设”“构建宣传指导服务体系,着力提质扩面”“参与构建儿童发育迟缓筛查体系,促进儿童健康”等方面的工作经验,引起了与会领导和专家学者的热烈反响和媒体的热情关注。

     本次“新时代 新托育——托育服务发展论坛”旨在贯彻落实《关于促进 3 岁以下婴幼儿照护服务发展的指导意见》,推动托育服务专业化、规范化、高质量发展,助力国家婴幼儿照护政策落实。

     来自国家及地方发展改革部门、卫生健康部门和教育部门相关工作人员;婴幼儿营养保健、婴幼儿心理与行为发展、儿童早期教育、亲子教育等领域专家学者、普通高校和职业院校相关专业师生;托育机构、早教中心、幼儿园及相关行业管理人员、从业者和投资者等参加此次论坛。

访问统计

您是第位访问者