广告位
福建省计生协会召开机关党员大会
发布于:2019-11-13 09:13:39    文字:【】【】【
摘要:11月12日,省计生协会召开机关党员大会,选举产生了中共福建省计划生育协会机关总支部第一届支部委员会,同时,召开了党总支第一次全体委员会,选举陈星同志为党总支书记,尤小瑛同志为副书记,李中芳、张晨霞、苏德育同志为委员,并对委员进行了分工。

     11月12日,省计生协会召开机关党员大会,选举产生了中共福建省计划生育协会机关总支部第一届支部委员会,同时,召开了党总支第一次全体委员会,选举陈星同志为党总支书记,尤小瑛同志为副书记,李中芳、张晨霞、苏德育同志为委员,并对委员进行了分工。会议由党组书记、常务专职副会长陈星主持,省直机关工委委员、办公室主任王旋出席会议并作指导讲话。党组成员、专职副会长陈友茂,党组成员、专职副会长、秘书长刘腾发以及省计生协会全体党员参加了大会。


△省计生协会党组书记、常务专职副会长陈星


△省直机关工委委员、办公室主任王旋

     王旋指出,这次党员大会的召开,正式成立福建省计生协会机关党总支,必将开启省计生协会强化党的领导、加强党的建设、推进全面从严治党,推动计生协会事业高质量发展的新征程。要强化政治建设,突出机关政治属性,把践行“两个维护”作为最高政治原则和最根本政治属性,把党的政治建设融入到民主生活会、组织生活会等党内政治生活之中;要强化理论武装,推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走,往实里走,要把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为一项重要政治任务抓好抓实;要强化基层基础,不断提高党的建设质量;要强化正风肃纪,筑牢思想防线,严格执行中央和省委做出的廉洁从政各项规定,持之以恒正风肃纪;要强化责任落实,不断创新机关党建工作内容、机制、方式方法,把机关党建和业务工作结合起来,开创机关党建工作新局面,推动计生协会事业改革发展。


     陈星强调,要坚持党的领导,始终把政治建设摆在首位。坚持以党的政治建设为统领,切实团结带领全体党员干部树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,肩负起引导广大计生群众听党话、跟党走的政治任务;要强化党性锻炼,牢记初心使命。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个当代中国马克思主义,在深学细悟细照笃行上下功夫,提高运用党的创新理论指导实践、谋划工作的能力和水平;要夯实基层基础,不断加强基层党组织建设。严格执行新形势下党内政治生活若干准则,坚持党内民主,推进党务公开做好党员发展工作。持续推动党支部“达标创星”活动,不断提升党建工作科学化水平;要坚持正风肃纪,着力建设风清气正的群团机关。扎紧制度笼子,强化精准监督检查,要运用好监督执纪“四种形态”,要坚决克服形式主义、官僚主义,推动全面从严治党向纵深发展;要坚持服务大局,着力推动计生协会改革发展。找准党建工作和计生协会中心工作结合点和切入点,推动党建工作和业务工作深度融合,着力打造让党中央和省委放心、让广大计生群众满意的模范机关。


△中共福建省计划生育协会机关党员大会现场
(省计生协会办公室)
标签:协会要闻A

访问统计

您是第位访问者