广告位
各地计生协开展健康知识讲座,提升老年人防病意识
发布于:2019-11-14 08:39:38    文字:【】【】【
摘要:近期,我省各级计生协会走进社区,为老人们开展健康知识讲座,丰富老年人健康养生知识,提高老年人疾病防范意识。

近期,我省各级计生协会走进社区,为老人们开展健康知识讲座,丰富老年人健康养生知识,提高老年人疾病防范意识。

鼓楼区

福州市鼓楼区洪山镇洪山桥社区计生协会联合福建三博福能医院开展以“高血压的自我管理”为主题的讲座,为居民讲解高血压的健康知识,并提供现场咨询服务,回答老人们关于高血压的日常护理、用药等方面的问题。(洪山桥社区)

仓山区

福州市仓山区临江街道计生办、计生协联合临江街道社区卫生服务中心开展“树立健康理念提升健康素养”主题讲座。讲座邀请省健康教育促进中心老师和临江街道社区卫生服务中心工作人员为辖区居民讲解健康知识以及日常生活中提升自我健康管理能力的方法等,并为辖区居民提供免费测量血压服务。(陈岚)

鲤城区

泉州市鲤城区海清社区计生协会为老年人举行了一场糖尿病健康知识讲座。讲师以怎样预防糖尿病为主要宣讲内容,向老人们讲解合理添加膳食营养补充,普及养生保健知识,提高老年人糖尿病的认识,增强老人的自我保健意识。(陈亚龙)

思明区

11月18日,厦门市思明区溪东社区计生协联合思明区红十字会开展“应急救护技能”知识讲座,为社区居民讲解常用的“创伤出血救护技术”。讲座从鼻子流血如何处理,手臂、脑袋受伤如何包扎等内容为居民实操示范和详细讲解,帮助居民掌握现场应急救护技能,防患于未然。 (洪晓怀李萍)

海沧区

厦门市海沧区海沧街道后井村计生协会、老人协会联合开展主题为“中老年人秋季养生”的健康知识讲座,讲座邀请厦门市民养老服务中心中医主讲,围绕中老年人的心理健康、生理特点及合理膳食等内容介绍了常见多发病的特征,并就中老年人如何合理饮食、适量运动、保持良好睡眠和精神状态提出建议。(蔡惠红 )

光泽县

11月7日,南平市光泽县止马镇计生协会联合镇卫生院在排下村开展健康知识讲座。讲座围绕村民常见病、多发病的防治知识、慢性高血压病的并发症、饮食控制等方面进行了讲解,倡导居民养成健康的生活方式,改变不良生活习惯。此次健康知识讲座通俗易懂,贴近村民生活,受到了村民的一致好评。 (徐碧君)

来源:综合各地计生协会

标签:各地动态A

访问统计

您是第位访问者