广告位
【随手拍】各地计生协为家长开设的这堂课对每一个家庭都很有意义
发布于:2019-11-18 08:45:20    文字:【】【】【

   近期,我省各地计生协会组织开展青春健康“沟通之道”培训活动,为家长提供科学、准确的性与生殖健康知识,指导家长了解孩子青春期生理与心理特征,掌握亲子沟通互动技巧,促进家庭教育和家庭健康和谐发展。

罗源县

福州市罗源县计生协会陆续推出青春健康“家长沟通之道”系列活动,活动以13至17岁家长为主,采用互动课堂方式学习青春健康教育相关知识。截至目前,已开展“认识青春期”“生殖与性的行为”2期活动,80名家长参与其中,取得了良好的社会效果。(陈芳)

南安市

11月13日,由南安市计生协会、南安市教师进修学校和省新镇计生协会联合举办的“沟通之道"专题巡回讲座走进青春健康教育基地南安五中。讲座邀请国家二级心理咨询师为家长们进行授课,以"破译亲子沟通密码"为主题向家长们介绍了语言暴力对孩子的伤害,并通过案例详细讲解了如何运用非暴力沟通与孩子进行交流。100多名家长参加了此次讲座。(省新镇计生协会)

鲤城区

11月16日,泉州市鲤城区开元街道计生协会举办2019年青春健康“沟通之道”家长培训,培训通过自我介绍、情境讨论等方式,让家长们了解与孩子的沟通方式,体会到沟通、理解和尊重、体谅的重要性,帮助家长正确看待青春期孩子面临困惑及人际交往方面敏感问题,掌握沟通技巧。

三明市

三明市计生协联合梅列区计生协开展青春健康“沟通之道”家长培训。本次培训共50多名家长参加。培训邀请国家二级心理咨询师授课,以社交安全为主题,提升青春期亲子沟通能力,促进青少年健康成长。(三明市、梅列区计生协会)

福安市

福安市计生协会青春健康教育项目五福父母课堂邀请福安一中老师开展了以“做智慧型的高中生家长”主题讲座。通过现场提问解答、家长互动交流等方式,教授家长如何培养孩子学会感恩、学会做事、学会阅读、培养兴趣、平等对话等重要意识和沟通技巧。福安市新时代文明实践中心乡村教育院还与85位高中生家长分享了“如何做智慧型的家长”“如何帮助孩子度过青春期”的健康教育知识。(黄倩)

柘荣县

宁德市柘荣县、东源乡计生协会开展“如何陪伴孩子度过青春期”主题讲座,帮助家长以正确的态度看待青春期孩子所面临的问题。讲座从孩子的青春期生理和心理的变化两方面展开,结合生长和发育的特点,针对青春期常见心理问题、可能的不良行为等方面做了宣讲和普及,既有深入浅出的理性分析,又辅以真实生动的事例,让家长掌握和孩子沟通互动技巧。100多名家长参加了此次讲座。(雷晶晶)

标签:

访问统计

您是第位访问者