广告位
各地计生协科学育儿讲座走进社区,为家长解答育儿困惑
发布于:2019-11-25 08:32:31    文字:【】【】【

近日,我省各地计生协会科学育儿讲座走进社区,为家长们解答育儿过程中遇到的问题和困惑,提高家长掌握科学育儿的知识和技能。

同安区

11月15日,由厦门市同安区计生协主办的“应急救护技能”科学育儿讲座在希小幼儿园举行,50几位家长参加了此次讲座。讲座邀请了福建省红十字应急救护培训讲师,从“异物卡喉的正确处理方法”“流鼻血如何正确止血”“意外烫伤急救方法”“心肺复苏”等方面为家长们进行详细讲解、演示,帮助家长掌握必要的急救知识,提高家长们面对孩子出现紧急情况的应变处理能力。(陈金稚陈翠萍)

思明区

11月14日,厦门市思明区鹭江街道小学社区计生协组织辖内婴幼儿家庭参加“婴幼儿视力卫生保健”科学育儿知识讲座。思明区妇幼保健科医生为家长们讲解了如何保护婴幼儿的视力和合理用眼的时间,社区工作人员为家长们分发《0-3岁儿童早期发展指导—育儿宝典》。(鹭岛生育关怀)

鲤城区

11月15日,泉州市鲤城区金龙街道计生协会在后坑社区早教项目点开展科学育儿知识讲座,为社区40多个育儿家庭普及0-3岁婴幼儿的养育知识。活动邀请了华侨大学副教授为家长们讲解如何正确抚摸孩子和新生婴儿所需的环境等知识,帮助家长掌握科学的育儿技巧。(李剑雄、谢柳治)

南安市

近期,南安市计生协会分别走进贝尔幼儿园、仑苍镇童馨幼儿园、溪美街道早教基地莲塘幼儿园、南安市第三幼儿园、新东幼儿园、西洋美幼儿园、霞东幼儿园等地开展科学育儿巡回讲座,为0~3岁婴幼儿家长提供养育指导。讲座邀请高级育婴师授课,从大运动、精细动作、认知能力、语言能力、情绪和社会行为能力等方面进行讲解,及时纠正家长不当的育儿习惯。同时,授课老师还现场还为家长们答疑解惑,活动现场气氛热烈。(南安市各地计生协会)

秀屿区

11月21日,莆田市秀屿区计生协会在区儿童早期发展示范点——笏石阳光幼儿园举办科学育儿知识讲座。讲座邀请区医院儿科医生,为当地的70多名婴幼儿家长讲授科学育儿知识,进一步提高农村婴幼儿家长的科学育儿水平。(许益霞)

东山县

11月16日,东山县计生协会聘请漳州市计生协会儿童早期发展项目专家组成员到陈城镇宫前村为全村0-3岁的婴幼儿家庭开展科学育儿讲座。(陈明红)

屏南县

11月8日,屏南县屏城乡计生协会邀请早教育儿专家到屏城乡陆地村开展科学育儿讲座。讲座围绕0~3岁婴幼儿社交能力培养的每个月龄阶段进行层层讲解,引导和帮助家长为婴幼儿创设适宜成长的环境,促进婴幼儿健康发展。会上,育儿专家耐心为家长们进行答疑解惑,计生协会工作人员还为家长们发放了《0-3岁早期发展指导——育儿宝典》20余册。(屏城乡计生协会)

来源:综合各地计生协会

标签:

访问统计

您是第位访问者