广告位
 
【护航青春】青春健康教育进社区、进校园
发布于:2019-07-25 08:46:58    文字:【】【】【


 

青春健康进社区

      79,厦门市同安区计生协2019年中国计生协青春健康沟通之道家长培训项目走进殿前街道高殿社区。讲座特别邀请了中国计生协青春健康“沟通之道”家长培训主持人、国家二级心理咨询师程俏梅老师授课。


     在培训课上,程老师主要围绕“理解青春期、生殖与性行为、预防意外怀孕、预防性病与艾滋病、社交安全、亲子互动六个主题传授了如何与孩子沟通青春期困惑和难题的技巧和经验,并通过真实的案例、针对青少年青春期的生理健康、心理健康和情绪控制等问题进行了详细的讲解和分析。、


     通过此次讲座不仅提升了家长的沟通能力,促进建立和谐家庭关系,而且让更多的家长认识到正确对待孩子青春期变化的重要性,提高家长的性与生殖健康知识,为孩子营造一个良好的家庭氛围,提高家庭的幸福指数。


青春健康进校园

     720日下午,漳州市第九中学青春健康俱乐部暑期公益课堂“青春健康青年训练营”正式开营。漳州市计生协会、龙文区计生协会、漳州第九中学有关领导等参加开营仪式。


     漳州第九中学青春健康俱乐部作为中国计生协在漳州青春健康项目示范点之一,在过去的一年里开展丰富的青春健康教育工作。

     漳州市计生协会专职副会长徐萍对漳州九中的青春健康项目示范工作提出四点建议:一是在规范运作下做出特色。要有学校自己的东西,比如自编教材,创办月刊;二是做出榜样,全面向社会辐射,主动承担青春健康教育工作;三是走出去请进来,拓展社会资源,提升青春健康教育工作水平;四是资金的使用要合理合法合规,确保用在实处。


     青春健康教育旨在关注青少年心理健康,使家长、学校、社会了解儿童青少年心理特点,共同维护和促进青少年的身心健康,让他们拥有健康快乐的人生。

来源:综合自厦门计生协会、漳州市计生协会、漳州九中


访问统计

您是第位访问者